陶傑 – 美國大大

美國電影「刺殺小金」,新力公司說從來沒有畏縮過,只是許多戲院聖誕節不想公映,構成「自我審查」風波。

經總統一提點,全國二百多間戲院公映了。反宣傳之下,反而更旺場。

美國人是無畏的。因為總統羅斯福講過:「唯一要恐懼的,是恐懼本身。」美國的「四大自由」,其中之一,是「免於恐懼的自由」

恐懼而自我審查,是天生怯懦的行為。一個民族之所以一無建樹,在世界上交出一張連連失敗的成績表,是因為面臨恐嚇,而集體畏縮。美國是捍衛這個星球的大大。萬一有外星人來襲,或者有隕石向地球飛過來,人類慌成一團的時候,中國副總理汪洋講得很好:中國無法挑戰美國的超強地位,人類瀕危時不會向俄國強人總統普京求救,只會向美國仰望。

當然,美國也不是上帝,但美國有強大的科技,配上良好的信仰──信仰必須良好:人權、自由、慈悲,而不是仇恨──令全球投奔移民美國的科技和創意精英及第三世界的貪官不斷得到提醒:他們尋求托庇於美國,是正確的選擇。

面對威嚇而自我審查,絕對不是辦法。今天你退讓一分,以為「釋放善意」,不會贏得對方的「禮尚往來」,因為威嚇你的人不會守禮,也不講理,本性是流氓,只會下次喝令你再自我審查另外的三分。二十年來,美國的左膠在國內不斷自我審查,連「聖誕快樂」也認為是冒犯,聽從這些貌似知識份子的壞人煽惑,有一天,美國總統宣誓就職時要手按可蘭經或者毛語錄。萬一這一天來臨,地球上就沒有地方可以考慮移民。

所以,世界上沒有甚麼「多元文化」,因為今日真正的人類文明,只有一種,就是華盛頓的美國憲法內的條文和主題。

而此一主題,英國、歐洲、日本、加拿大、紐西蘭都認同,所以有一天當世界沉淪在愚昧之中,只有這幾個地方是挪亞方舟和救生艇,你不准美國這、不讓美國那,即是觸怒全球的大大。大大如果聽從你,他還是大大嗎?

陶傑
2014-12-27

Reference: 美國大大

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s