陶傑 – 英屬處女金銀島

大陸爆發激烈權鬥,兩派向美國新聞記者爆出前中國領導人的家庭,幾乎位位都在英屬處女群島擁有巨額離岸資產。

英屬處女群島,是許多中國人秘密收藏財產的地方,關鍵在「英屬」二字。「英屬」令所有的中國人──不論嘴巴裏「愛國」喊得聲浪多大,不論是什麼黨──擁有安全感,覺得有「英屬」兩字的保障,即有嚴謹的法治。沒有山賊來共你的產,也沒有老千來剽竊你的財富,處事誠信、公正、保密,而且提供最專業的避稅服務,是西方文明的象徵。

最好笑的是:在中國人歷史教科書,都控訴十九世紀的英國海盜如何到處霸佔人家的土地,帝國殖民,如何罪大惡極。

英屬處女群島,是哥倫布最早發現的,西班牙先佔領幾個島,然後荷蘭人也佔幾個,最後由所謂英國海盜,黑吃黑,憑強大的海軍驅趕了西班牙人與荷蘭人,再多佔幾個島,擴充殖民營業,並從非洲販運黑奴,在島上種蔗、出口糖。

但是今日,英國的皇室沒有將本屬英國公民的民脂財產轉移去英屬處女群島,只有貪腐的中國人,才將英國人的這片屬土當做藏寶洞。

英國殖民主義二百年,對心理不平衡、朝英美、日本,嘴巴裏一直罵罵咧咧的中國人,其實有很大貢獻。

而且英屬處女群島,還有陽光海灘,藍天白雲,沒有一打開窗就不見天日的污染。加勒比海還有百慕達、聖露茜亞,都是英國的屬土,是歐美白人渡假的天堂。

英屬處女群島的島民,本來跟香港一樣,地位是「英籍屬土公民」(BDTC)。香港移交中國之後,英國人放心了,將島民地位提升至英國本土公民,享有隨時移居英國和歐盟國家的英籍。

沒有英殖,沒有你今天這張安全網。凡「英屬」、「美佔」、「法屬」的標籤,必定是文明地區,而在香港,當你聽到「為什麼香港的人心尚未回歸」之時,不要做白痴,你笑一笑,反問他:香港人心不肯「回歸」?不錯,因為中國的資產正在離岸。

你叫我「人心回歸」,你挾中國所有的資產卻往外跑,一概親英地,都埋藏在英屬處女的金銀島,這種大話精天生的臉皮,多厚呀?

陶傑
2014-01-27

Reference: 英屬處女金銀島

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s