2011 – Yilan 宜蘭之旅 @ 2

This slideshow requires JavaScript.

遊覽太平山國家森林遊樂區,可以順路到鳩之澤溫泉,我們便享受一次黃昏溫泉浴。由於我們初來報到,不知道在臺灣泡溫泉需要戴浴帽,唯有用毛巾包頭代替。

溫泉位於海拔約520公尺,被群山包圍,在深山幽谷泡溫泉,有機會到宜蘭的話就不可錯過。

第二晚住在大同雅廬景觀渡假別墅,別墅外的花園可以看到一大片平原,幸運的話早上可以置身一片霧氣中。

雅廬放下行李後便駕車到全年無休的羅東夜市,這裡實在有太多美食,不能盡錄,想了解多一點可以瀏覽以下連結。
JOE愛玩@圓夢平台~尋找下一個夢想…. – 羅東夜市必吃美食~羊肉湯,三星蔥餅,包心粉圓

雖然有太多美食,但不得不提其中一個可象徵宜蘭三星,而且是Angy的剋星 – 三星蔥餅。係群眾壓力的她終於鼓起勇氣剋服一生最可怕的敵人(係Ting Ting協助下),不過這只是一個開始。XD

第二天繼續天朗氣清,離開雅廬前在花園拍了不少照片。這麼好的天氣當然要做一些戶外活動,所以我們去了行山 – 松羅國家步道

為何要選松羅國家步道,因為那裡有一條吊橋,從步道的入口大約走50分鐘便到達。大概是因為沒有什麼污染,一路上可看到色彩斑斕的蝴蝶與大蜻蜓。

由於實在太熱,回程時買了鮮榨西瓜汁,還跟檔攤的當地人談了一會,有個很攪笑的臺灣人知道我們從香港來後,還說他認識曾志偉呢,哈哈。

Reference:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s