2011 – Yilan 宜蘭之旅 @ 1

This slideshow requires JavaScript.

終於要出發找回憶!

早上吃過在大安公園附近買的飽,之後便在公園等候銀禧小隊。其間不斷透過Weber為今次旅程提供的對講機嘗試聯絡,最後當然成功會合。

臺北駕車到宜蘭外澳大概需時一個半小時。宜蘭之旅的第一個晚上就是住在外澳,可以遠眺龜山島夏朵沙灘渡假會館,可以說是今次旅程最豪華的住宿,一間可睡六人的獨立屋但只需NT$7800。

可能我們比較早到所以房間仍未準備好,於是職員給了我們一個免費的歡迎小食,飲品是蔓越莓。第一次聽到蔓越莓,大家都不知道是什麼來的,哈哈。

Settle down後便到黑色的外澳海灘玩水。晚上去吃火山爆發雞。忘記了為何沒有帶相機,所以沒有拍到爆發雞,哈。

第二天到大同清水地熱烚溫泉蛋與粟米,是我第一次在溫泉烚蛋呢。

之後便駕車上太平山日治時期阿里山八仙山並稱臺灣三大重要林場,特別是樟腦樹,20年代末的臺灣樟腦樟腦油的產量約佔世界的70%。

太平山的伐木時代已經過去,現在是太平山國家森林遊樂區,有蹦蹦車與三條國家步道,加上四季景色各有不同,喜歡大自然的遊客請不要錯過。

Reference:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s