2011 – 一個人去臺北 @ 1

This slideshow requires JavaScript.

剛剛好一年~~ =D

一個人去臺北臺灣宜蘭之旅的前奏,今次2011臺灣宜蘭之旅的口號是一起重拾學生時代的回憶,在此口號下最後成團的有學生6人,包括我自己、Weber偉仔AngyTing TingTinyan

Tinyan的福我可享用一折的Standby機票,但同時又害怕滿座而滯留機場並影響大家的行程,所有我決定比已確定的三天宜蘭之旅早一天出發,像高木直子一個人去旅行,試一次一個人去臺北。當然託我自己的福我每次都上到機,今次也不例外。

第一班的臺北客機於大清早出發,這可是第一次一個人去旅行,成功拿到登機証,順利上機。在機上認識到坐在身旁的臺灣朋友阿豪,整個旅程大家不斷談論一些政治的話題,臺灣人的確比香港人更加關心政治、社會與民生。他還介紹我到圓山公園看一年一度的臺灣花卉展,不過最後都沒有看花,留待下次吧。

桃園機場阿豪話別後便乘搭巴士到臺北市中心,目的地是愛租王忠孝復興站的其中一間房間,各位若果有意到臺北一遊,想找一些經濟又實惠的住宿,愛租王一定是不二之選(我可沒有收它的廣告費 =P)。由於打算從宜蘭臺北後跟Tinyan多留一天,於是便向愛租王的職員即時再預定那天的房間,臺灣人很親切呢,哈哈。

一切安定後便出發到第一個景點,中正紀念堂

乘地鐵到中正紀念堂站,很容易找到這個佔地250,000平方米的中正紀念堂園區,當中包括從前叫做大中至正門的牌樓,現在已改名為自由廣場。還有國家戲劇院國家音樂廳、兩廳中央的藝文廣場與聳立在東南方的中正紀念堂

中正紀念堂所紀念的是中華民國總統蔣中正蔣中正銅像位於正堂後方,牆壁則懸掛有他生前的語錄。看似簡單的民主倫理科學,但我相信這三個信念正帶領著臺灣人向著正確的方向前進。

科學
為了要解決民生問題,進而至於「以裕民生」,「以充國力」,所以必須以科學的精神和方法為實踐科學的民生主義。
倫理
我們為了充實生命的意義,進而至於國族的繁榮發展,所以要以倫理來實踐民族主義。
民主
為了要「這個國家真正以民為主」,進而至於每一個人都能夠獻其能力,「以行主權在民之實」,所以必須以民主來實踐民權主義。

順帶一題,是臺灣而不是台灣,請用正體字喔!我也要更正以前的blog posts。

Reference:

Advertisements

2 thoughts on “2011 – 一個人去臺北 @ 1”

    1. Yes, that’s y i said even just sitting at the Starbucks alone, watching the people walking around, feeling the rhythm of the city is also a kind of enjoyable travel~ haha 😄

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s