2010 – 日本東北之旅 @ 10

This slideshow requires JavaScript.

告別山寺山形市駕車往北,目的地是尾花沢市銀山溫泉,也就是阿信的故事中,她母親曾經工作的地方。

銀山溫泉位於尾花沢市銀山新畑,短短的溫泉街兩旁都是很有特色的日式建築,中間隔著小河,充滿小鎮風味。由於溫泉街禁止車輛駛入,我們只好停泊在附近山坡上的空地,再徒步來到入口處。

雖然今次未能到銀山溫泉的旅館投宿,但溫泉街足湯也能夠滿足一點兒的溫泉之樂。除了溫泉外,入口附近的野川豆腐店(野川とうふや)也很有人氣,可惜這次旅程未能一嘗,唯有轉到街尾享用同樣很有名氣的咖哩包,再欣賞溫泉街盡頭的白銀瀑布,那裡就是白銀公園的入口,可漫步到保佑安產和夫婦圓滿的山神神社

銀山溫泉的名稱來自500年前在此發現的銀礦,曾經是日本三大銀山之一,從溫泉街步行20分鐘就可到達銀礦遺址。

咖哩包、吃拉麵與浸足湯之後,我們就向南面的米沢市出發,探訪越後之龍上杉謙信的神社與伊達政宗出生的米沢城,還有品嚐有米沢牛愛染拉麵(愛染ラーメン)。

米沢市位於山形市南面,所以其實今天的旅程也頗費時在交通上,最理想當然是可以在銀山溫泉休息一晚並遊覽山形縣北部,,再到訪南部的米沢市

花了兩個多小時的駕駛終於到達米沢市,但太陽已經下山了,很多景點都已關門,所以我們決定先吃米沢牛,的確很肥美,哈哈。

愛染拉麵(愛染ラーメン)店的對面就是上杉博物館傳國之社(伝国の杜)與上杉伯爵邸,但由於已經入夜,只拍了幾張照片便離開,同時我遺下了今次旅程很重要的旅遊書。T.T

Reference:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.