動物農莊 Animal Farm

很有啟發性的故事,希望大家思考一下自己身處的世界與故事中的場景有什麼關連。

作者:
George Orwell 喬治.歐威爾(1903-1950),英國小說家、散文家及評論家,出生於孟加拉。為人溫和,痛恨暴政,深富個人主義和理想主義色彩,被當時代的人稱為「當代的良心」。他在1930年代接受社會主義思想,之後和海明威一樣,他參加了西班牙內戰(1936-39)。此役之後,他反對共產主義而擁護社會主義的立場變得更加鮮明。

他在文學上的代表作包括《動物農莊》《1984》《動物農莊》是一部政治諷刺小說,書中描繪英國一座農莊的主人被動物所驅逐,動物把農莊更名為「動物農莊」,期待「所有動物,一律平等」,但農莊後來卻逐漸形成專制獨裁的統治。本書細細揭露此統治的各種醜陋面目,筆觸生動,引人入勝。他對反烏托邦世界的描繪,別具洞見,筆鋒犀利,一直深受世界各地的讀者所喜愛,至今仍擁有廣大書迷。
 

Animal farm 動物農莊(字幕)-1/6 農莊革命

 

Animal farm 動物農莊(字幕)-2/6 五月計畫

 

Animal farm 動物農莊(字幕)-3/6 拿破崙上台

 

Animal farm 動物農莊(字幕)-4/6 鎮壓叛亂

 

Animal farm 動物農莊(字幕)-5/6 大戰爆發

 

Animal farm 動物農莊(字幕)-6/6 用腳革命

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s