Spain Journey Review – Barcelona

This slideshow requires JavaScript.

旅程的最後一站 — Barcelona

Barcelona
簡介
Barcelona 的歷史可追溯至公元前200年,由迦太基人開始,之後經歷羅馬、西哥德與法蘭克王國統治,到1162年與鄰國阿拉岡統一,開始成為地中海海上霸權。直至到17世紀西班牙繼承戰中戰敗,經歷200多年的衰退,到19世紀才開始復甦,直到現在的 Barcelona。
Barcelona 有很多好美麗的建築,要全部遊覽的話大概需要3至4天。相比 Madrid,Barcelona 絕對有過之而無不及。加上Barcelona 位於地中海旁,這裡的海鮮也很美味。

市內交通
與 Madrid 、 Valencia 一樣,地鐵是最方便的交通工具,建議買 Day Pass,連巴士、登山纜車也可以乘撘。

注意事項

  • 西班牙三寶 — 水、太陽油與傘子。
  • 注意財物 — Barcelona 係小偷當道的城市。

旅遊熱點

  • 聖家堂 Templo De La Sagrada Familia — Gaudi 的畢生傑作。
  • 桂爾公園 Park Güell — 山上可看到整個 Barcelona 的全景,園中有很多 Gaudi 的建築。必到景點之一。
  • 巴特由之家 Casa Batlló — 又係 Gaudi 的作品,興建的原因係因為業主要跟旁邊的亞馬多爾之家 Casa Amatller 作妝比較。
  • 大教堂 Catedral — 西班牙真係有好多大教堂,但每一個都值得一看。
  • 蘭布拉斯大道 La Rambla — 擠滿遊客的大街,有很多表演者,沿著大道向哥倫布紀念塔 Monument a Colon 走會經過聖若琵市場 Mercat Sant Josep利休劇場 Gran Teatre Del Liceu、及桂爾宮 Palau Güell。但要小心扒手。
  • 孟特惠克山丘 Montanya De Montjuic — 1992年奧運會舉行的地方,山上有孟特惠克城 Castle De Montjuic(Castell de Montjuïc),係17世紀興建的軍事要塞。
  • 西班牙村 Poble Espanyol — 西班牙的縮影,內裡有餐廳與商鋪,有一間叫 Tablao De Carman 的餐廳可觀賞 Flamenco,如上網訂票就可免費進入西班牙村。

推介餐廳

總結
十多天的旅程轉眼就結束了,多謝我摯愛的Tinyan。=)

Advertisements

One thought on “Spain Journey Review – Barcelona”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s