Spain Journey Review – Valencia

This slideshow requires JavaScript.

結束陽光與海灘,向 Valencia 出發!

Valencia
簡介
西班牙的第三大城市,以工業與華倫西亞橙而聞名。羅馬人係公元前兩世紀曾統治此地,之後同樣被回教徒與西哥德人佔領,市中心就可看到不少歷史建築。每年3月12日到19日,當地都會舉行西班牙三大節之一,就是華倫西亞的火祭 Las Fallas。火祭的目的是為了紀念耶穌的父親聖若瑟,19日的聖若瑟日就是火祭的高潮。係火祭其間,西班牙人會穿著特別的西班牙傳統服飾的 Falleros 和 Falleras 的遊行,又會焚燒木做的人偶,整個 Valencia 都會擠滿遊客。

這個城市比馬德里舒服很多,雖然熱,但沒有被乾煎的感覺。治安也比較好,兩天就可以參觀大部份景點,物價又便宜,推介城市之一。

當然要在這裡試試西班牙的 Paella!

市內交通
地鐵與巴士,地鐵好方便,巴士路線也有很多,可以在旅遊局詢問路線資料。

注意事項

  • 晚上的地鐵班次不多,如要夜訪這個美麗的城市最好就 Check 清楚地鐵的班次時間表

旅遊熱點

  • 大教堂 Catedral — 有1700年歷史,原址是一座清真寺,裡面存放著耶穌係最後晚餐使用過的餐具。
  • 米格雷特之塔 Torre Del Miguelete — 建於大教堂對面,有500年歷史,原先是一座八角型鐘樓,係1418年為了紀念聖人米格雷特而命名。
  • 交易所 La Lonja — 世界遺產之一,哥德式的外型建築,內裡由螺旋狀圖柱支撐,免費入場。
  • 華倫西亞長海灘 — 有著很長的海岸線,但不太清澈,所以大部份人都只晒日光浴。

推介餐廳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.