Spain Journey Review – Segovia

This slideshow requires JavaScript.

Segovia 與 Toledo 都是左 Madrid 附近,係馬德里住了一晚後,我們第二天就去 Segovia 一日遊。

Segovia
簡介
一個歷史悠久的古城鎮,處於海拔1000m。經歷過羅馬人、西哥德人與摩羅人的統治,到後來成為卡斯提爾王國首都,使到市內有很多珍貴的歷史建築,整個舊市區都被列為世界遺產。西班牙必到景點之一。

前往 Segovia 交通
由 Madrid 的 Principe Pio 車站乘撘巴士大約需時1小時15分鐘,不建議撘火車,因為要再轉撘巴士。

注意事項

  • 準備大量食水 — 同 Madrid 差不多,都是又熱又乾。
  • 可以的話就帶把傘子。
  • Principe Pio 巴士站有很多巴士,請先落一層的售票處問清楚巴士編號然後買飛。

旅遊熱點

  • 羅馬水道橋 Acueducto Romano — Segovia 的地標,有2000年歷史。全長728m,最高點高28.9m。
  • 大教堂 Catedral — 很有建築特色的大教堂,由1525年開始動工,到18世紀後期才完工。教堂內有很多收藏品。
  • 阿卡乍堡 Alcazar — 與西班牙廣場一樣,西班牙都有好多阿卡乍堡,不過這個很特別,因為Disnay 白雪公主所住的城堡就是仿照這一座。建於15世紀前葉。

推介餐廳

  • Meson De Candido — 食燒乳豬的餐廳,有差不多500年歷史,仲係 Michelin Guide (米芝蓮) 2009推介,一定要試!
Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.