陶傑 – 人性的盲點

從利比亞乘船北渡地中海到意大利的難民之中,將會混雜扮成難民的恐怖份子。

這還不算,伊斯蘭國還直接經營難民貿易:由伊斯蘭國控制的港口,放難民船出海,由船主向難民收錢,再與伊斯蘭國對分。

這樣一來,伊斯蘭國退可以坐地賣配額賺錢,進則可以放幾個恐怖份子上船混入歐盟。歐盟的左膠政府,以「人道理由、歐洲的人權法例」,不能拒收。恐怖組織利用歐洲此一盲點,名正言順將恐怖活動在歐洲擴散。

這就是左膠對人類的危害。他們的「包容」、「平等」、社會福利,將書本上的烏托邦理論,實踐起來,內則限制本身的言論和創作自由,動不動就禁制「歧視」,但外則向恐怖主義的敵人大開方便之門。左膠對於伊斯蘭極端言論,在國內保障,因為恐怖份子是有色人種,來自第三世界;對於本國的抗議、反對、警醒的聲音,都視之為仇敵,因為他們本身是信奉耶教的白人。一九五二年的麥卡錫,令左派驚嚇到今日。

一個流氓政權,是毫無底線的。你對牠「釋出善意」,牠不會受」奉還,牠視一切的「善意」為軟弱、愚蠢、投降。如果一間銀行向你「釋出善意」,向全世界宣佈:由今日起,只要你覺得自己是窮人,都可以進來,免費拿錢,銀行以「人道理由」,向窮人派錢,你來多少,只要你覺得窮,我派多少。

你以為世上的人,會因為銀行的慈悲、慷慨、人道、包容而受到感動,只進來拿一百元,回去買幾打杯麵,就此滿足?當然不會。如果有這一天,人人都會大喜若狂,湧進銀行去大搶特搶,無限搬倉。

華爾街銀行絕不會做的事,歐盟、英國、法國政府,十年來不斷地做。他們的人道和善意,造成歐洲內部的腐爛。你既然大開中門,恐怖主義更不客氣。如果我是伊斯蘭國,砍頭砍得手軟了,對方束手無策,我也會換點花樣。難民一船船放出海,那邊一船船的接收,幾年之後,羅馬鬥獸場和比薩斜塔,都用炸彈炸平。邪惡要靠蠢人來擴張勢力,像中國的「文化大革命」。

歷史的血腥不斷重複,因為人性陰暗的盲點,是永恆的。

陶傑
2015-05-19

Reference: 人性的盲點

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s