陶傑 – 道在糞溺中

泰國白龍寺建新公廁,明言不准中國遊客享用,因為「強國人」糞溺亂飛,女人還將用過的衛生巾,當做國旗一樣到處張貼。

這種用廁文化,泰國人大驚小怪,他們沒有聽過香港許多左翼學者說的,要多多包容──By the way,有沒有發覺,最近這大半年,左膠的「包容」之聲,漸漸沉寂下來,奇怪──只要包容,不要歧視,就天下太平了。

尤其泰國,貧窮落後,亟需中國遊客掃貨輸血送錢。白龍寺的方丈不要這樣小器。中國人來拜神求生子求發財的,撒泡糞溺,又不是不付香油錢,即使糞溺加衛生棉,將白龍寺變成黃龍寺、赤龍寺,方丈只管到時用手指頭蘸點唾沫,一味點數鈔票就是。

香港的梁班子說得好:世界上有哪個國家,將財神擋在門外的呢?

泰國對大陸強國客,有無窮吸引力。吃喝廉宜,沖涼揼骨,大陸遊客可以來享受足浴水療,雞鴨性服務,全世界價廉物美,特別女幹部女同志,可以來找泰鴨,靚仔過謝霆鋒,芭堤雅海灘,手牽手漫步,落日餘暉,浪漫無限。白龍寺這樣趕客,實在太傷害十四億人民感情。

還有泰拳和鬥雞,可以開闢賭博新玩意。中國遊客以後不必去澳門向拉斯維加斯的外國勢力進貢了,曼谷的泰拳手、鬥雞場,拳來腳往,雞爪子上綁利刀,在血肉橫飛之間下注,刺激指數遠遠高於輪盤和廿一點。聽着都心癢吧?

香港的反水貨客在驅趕大陸消費者,澳門賭場又開始拍蒼蠅,泰國正好在這個時機補上。大陸錢灌進湄公河,建十座水壩也堵不住。白龍寺方丈要目光遠大,看到經濟大局,而不是巴巴的只盯着牆上中國女人張貼的衛生巾,中國男客和小孩遺下的幾泡糞溺。不信,你問問全香港眉開眼笑的藥房老闆。

陶傑
2015-03-02

Reference: 道在糞溺中

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s