陶傑 – 人類末日

二十一世紀像末世。聯合國一份秘密的氣候報告,經英國獨立報披露:人類接近末日。

因為地球氣候反常──先不論是暖化而北極融冰,還是酷寒而三月暴雪,總之反常──會導致每一個十年,全球農作物收成下跌百分之二。

勿小看這區區兩點,在非洲和南亞貧窮國家,先會營養不良的兒童增加五分之一。

暴冷、暖化、旱熱,地球患上感冒,火災、熱浪、水患,全球相應增加,饑民難民,數以億計,爭相向外逃亡。

從哪裏出逃、逃往何處?聯合國氣候報告特別點明:東亞(East Asia)、南亞(South Asia)、東南亞(South East Asia),將會是億萬蟻民出逃的大災區,簡稱「三A」。

注意這三A的委婉稱呼:東亞,除了中國,難道日本和南韓的人會逃亡?而南亞,指印巴和孟加拉──所謂「亞洲價值觀」的「GDP增長區」,今日經濟股市和跨國銀行一致看好的亞洲,現在,聯合國的專家告訴你:亞洲的明天,將會是災難。

中國的糧食倚賴由西方入口,今年北歐北美,你看,暴風雪慘烈。氣候反常,西方的小麥玉米會減產,但中國和亞洲的糧食需求卻在增加。

中國,不,太敏感了,即所謂「東亞」,水土空氣,又超污染,中國人已經開始搶購外面的食物了:由國企資金購買加拿大的農地、越南的稻田,到自由行遊客在香港搶購杯麵,到中國遊客在美國教會的慈善自助餐囊掃免費食物,逃荒的徵兆,已經出現了。

經濟和農業衰退,必然引起內戰。示威遊行,越來越多,極權政府也越來越情緒毛躁,暴力鎮壓、恐怖襲擊和劫機,人類在動盪的自然環境,跟着慢慢瘋狂。

這是聯合國的IPCC報告說的,不是我。報告暗示:十方世界,四面陷落,地球將來安全的地方,只會是地大人稀,農業自足的國家:加拿大、美國、澳洲。你今日看來最「紅火」、最「吸睛」、最牛B亢奮的地域,像「三A」,最危險。

當然,你可以說,聯合國受美帝操控,眼紅亞洲,危言聳聽。那麼不要相信好了,繼續吃魚翅、腳底按摩、買LV手袋,繼續支持梁班子——只要你為子女辦好加拿大、美國、澳洲的太平門。

陶傑
2014-03-19

Reference: 人類末日

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s