陶傑 – 終極一戰

現在人家賓總講明白,根據菲律賓的文化,也就是他們的國情,國家是不會為人家的過失道歉的。

既然是文化,當然要互相尊重,互相包容,香港人不可以自己的一套加諸賓國,正如中國總理李克強同一天會見美國副總統,也訓令美國,不要把美國的標準來要求中國。

事情的邏輯,至此極為清晰了:各國的文化國情,多元存在,你不要對我使「霸權」,我也不會對你強行欺壓。你有吐痰打尖的喧囂文化要我包容,同理,我也有不為其他人的過錯不道歉的文化要你包容。

至於你不同意我處理人質拯救的暴力方式,嫌我太粗糙;但世界也沒有忘記,二十多年前天安門廣場你用坦克清理學生示威,你也說這是你的國情。你有道歉嗎?沒有。

二十一世紀,既然吐痰和打尖、殺人和放火,都可以是人類的「文化」,那麼鎮壓示威,也有坦克文化。文化就是要包容,對不對呢?這就是二十一世紀知識份子的新論述了。我想阿基諾總統是這個意思。

所以我們梁特首,總結中國天安門事件的經驗,告訴賓總,不要糾纒過去了,歷史自有公論,大家一起向前看,不是很合邏輯嗎?

其中若有何爭議,應該公道一點:將人類的野蠻暴行,包裝為「文化」,而加以「研究」、「論述」,而又在「反歧視」的基礎上平等尊重包容的那些「知識份子」,是混沌是非的罪魁禍首,這幫王八蛋,才應該受到坦克鎮壓和槍手綁架的懲罰。

二十一世紀是「文化人」的世紀。「文化人」主宰了一切道德是非,以前你認為是醜惡的,他們今天認定是你的歧視和偏見。醜行和暴戾沒有問題,是你的道德是非觀有問題。你以為是美好的,他們今天認定是「霸權」,善良、美好、純潔,都不對。

「文化人」和知識份子向邪惡和醜陋墮落,而他們與撒旦站在同一邊,向善良和美好發出詛咒。他們想將這個世界以「包容」的藉口改造成地獄,你膽敢抗拒?你就是「極右」和「偏激」。

現在,聰明的阿基諾,運用這幫渾球的狗屁邏輯,反手打了他們兩記耳光。一個菲律賓少爺總統的智商比許多中港台「文化精英」高,你的特首又是這副德性,他統治的國家,許多女人給你當僕役,他怎會服氣?

陶傑
2013-10-12

Reference: 終極一戰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s