陶傑 – Interesting

港大聘請英國人做校長,掀起教員的種族仇恨,紛紛質問港大的遴選委員會:港大有那許多中國人在,為什麼要聘洋人?

問題就出在「明明有那麼多中國人在,為什麼一定要聘用洋人」這個謎了,不但港大的種族主義教員想知道,全世界也想知道。

譬如中國有十四億人口,一支十一人的國家足球隊、明明可以聘中國人做教練,不知何故,二十年來,請來請去,都聘用西方的白種人。

最近這位白人教練,洋名卡馬喬,來自西班牙,如果「由四十三萬人口的英國布里斯托市空降一個英國人來香港,做七百萬人的香港的大學校長,簡直是笑話」,西班牙人口只有四千萬,中國人口十四億,更是一個國際笑話。

還有廣州的「恆大足球隊」,明明廣州人口有中國人二千萬,一支城市足球隊,都請來了白種人馬爾切洛、里皮、盧卡斯、巴里奧斯、達里奧.孔卡、埃爾克森,每個白種人身價在六七百萬元歐羅以上,皆出任前鋒、左翼、中鋒,比起中國球員,優越不知幾多等。

最近,請來洋人主攻的恆大隊,還擊敗了大和純種的日本隊,不但洗雪了日軍當年侵略廣州的國恥,對於日本妄圖染指尖閣列島,應該也有點阻嚇力。

如果說請一個英國人來做校長,是侮辱了港大,那麼有沒有發覺,上由中國國家隊、下至廣州恆大,還有大陸大城市裏的五星級外資大酒店:萬豪、喜來登、Novotel、Sofitel,你一住進去,就發覺難怪一塵不染,賓至如歸,地毯上沒有糞溺,原來總經理必定是從英美瑞士派來的西方白人──中國人其實絕不介意自我侮辱。

既然大陸中國人不介意,我不明白為何港大那幾個教員介意。香港大學本來就是英國人創建的,而且教出了一個顛覆大清中國政府、由英國人康德黎輔導、仿效美國共和制的超級洋奴孫中山。Put it this way,香港的納稅人,應該不會介意香港大學多受一點侮辱。

中國的富豪高官家長,以子女進英國牛劍為光榮,難道中國的北大清華低等?我不知道,如同世界上無正常人能明白:十四億人口,除了外聘洋人,就是找不到一個合格的中國人教練。Well, so interesting。

陶傑
2013-10-08

Reference: Interesting

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s