陶傑 – 港大種族之戰

港大新校長人選,果然掀起政治風暴,產生種族主義攻擊,指這個英國人不懂中文,不了解中國,對香港的社會撕裂一無所知,所以沒有資格來。

英國人應徵這個職位,而且通過遴選,當初你港大在西方文明國家的報刊登招攬廣告,並無註明要了解中國、懂中文,現在無端端一個糞殼子當頭扣上來,並遭港大自己的醫學系教授破口大罵:「無能、無知、無心」(Incompetent,Ignorant,Heartless),當做一名罪犯來展開中國人的公審。這個英國學者本來不了解中國,只知道有幾家「孔子學院」,他或許以為中國人信奉孔子的仁義禮智、溫良恭儉,現在,對於中國,他了解了。

至於香港的什麼「社會撕裂」,並不是香港大學的歷任校長造成的,應對「社會撕裂」,是香港梁班子的責任,中國人自相殘殺,是你自家的事,跟一名英國白人出任的大學校長職務有何關係?當初港大在國際招聘,既沒有講港大校長要幫忙修補「社會撕裂」,如同沒有講明,哪一個港大女生在宿舍失了身,哭着找校長,英國人新校長要負責替她修補處女膜,香港大學裏中國式那副流氓德性,發作起來,倒也好笑。

如果港大校長遴選委員會,趕快懸崖勒馬,聽取兩名愛國教員的喝令,中止英國人馬斐森之聘用,改向中國大陸招人,那麼這個馬教授,理應向香港大學提出控告,針對無辜的精神和形象損失,要求巨額賠償。

然後在倫敦召開國際記者會,詳述事件始末──因港大當局招聘廣告沒有列明種族、政治、了解中國的條件,無端被中國定位為「三無」學者,中國影響力宏大,人家從此沒得撈了,所有損失,香港大學應該賠。

至於香港人,也一起吃了記悶棍。因為這位英國人的「夢想」,限於從前工作了十六年的烏干達,正如港大學者指出:香港此一「國際大都會」,原來與烏干達同類。梁特首、林鄭,豈不跟「非洲黑人當家作主」而吃人肉的阿敏(Idi Amin)班子同一等級?這下子,民族的侮辱更甚,凡香港巿民,更該向港大索償。

陶傑
2013-10-06

Reference: 港大種族之戰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s