陶傑 – 罩袍與面具

英法兩國的反伊斯蘭婦女面紗辯論,進入新的回合。

阿拉伯婦女戴面紗,是男權壓制婦女的「文化傳統」。剝奪女性表露本相的權利,即是剝奪她們的人格。女人不但不可以將美貌公諸於世,一張臉孔,是一個人基本的身份,千百年來,不獲伸張。

阿拉伯的宗教洗腦,令女人自己對於戴面紗、穿黑罩袍,只露一對眼睛,覺得理所當然。幾年前我去東南亞某國,女導遊是回教徒,誇誇而談女人一生應該如何服從男性。我笑問:「你身為婦女,你覺得這樣公平嗎?」她厲盯我一眼:「這是我們從小的家教,我們從來不質疑。」

當西方擁有常識的文明人告訴她們:你們上了男人的當,你們正在受到霸主的欺凌壓迫。許多偏激的人卻憤怒地揮舞拳頭,辱罵西方「干涉內政」,企圖改變她們的傳統。

正如遠東某大地區許多傻蛋一樣,你告訴他們,他們膜拜的那個「偉大領袖」,餓死了四千萬人、「文革」迫害了一兩億,這個人對你們及貴子孫禍害無窮,他們也青筋暴現,認定你侮辱了他們的民族尊嚴,你是他們的敵人。

這種人不分地域,智商有殘障,正如台灣民主之父李登輝說的一個日語詞彙「孔固力」。「孔固力」的人,從一個小「孔」洞看大世界,永遠偏狹;思想僵「固」,而且其基因並無理性對話,終必崇尚暴「力」。如果大量移民去西方,又僭得一人一票的選舉權利,加上無限繁殖,而西方白人則不願生育,三百年後,這個世界會退回至中古時代。

歐洲的瑞士、奧地利、德國,從來不信什麼「文化多元」,所以無此無聊的爭議。現在英法知錯了,起而矯正,最重要是撕下西方左派知識份子「包容」的面具。

至於那位東南亞女導遊,眼見她無藥可救,我誇獎她:你很專業,謝謝你開啟了我的心智,你真了不起。她才收起怒容。我又做了一件善事。

陶傑
2013-09-23

Reference: 罩袍與面具

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s