范克 – 為何中共與中國密不可分?

大中華派和本土派對六四集會的爭議,與其說是對支聯會的大會主題表示不滿,倒不如說是本土派對中共黨國一體、刁民橫行的現實進行反抗。「共產黨不是從天而降,不是從爆石爆出來的,共產黨是這塊土地長出來的,所以它一定帶有這塊土地的一些特點。這塊土地好的,或者它都有一點;這塊土地壞的,亦在它身上體現到出來。」程翔近日在一條短片中,分享他對中國人、中國跟中共的一些看法:「所以有甚麼人民,有甚麼政黨,這個理論上是正確的。」

程翔之後補充,他的這番言論,並非為共產黨開脫,只是共產黨的錯,「在於它執政的首30年,將中國人所有最劣根性的事物都發揚光大。」

中共的存在,如無中國人的支持,是不可能支撐到今日;當日被中共推翻的民國政權,如無中國人的默許,亦不可能腐敗。只是中共掌權後,發動反右、大躍進、文革,在摧毀人性、歷史、人倫道德上做得比民國政權更徹底。因為推翻民國政權的中共非常清楚,惟有將中國人徹底奴化,加深中國人的奴隸思想,才能防止自己的政權被人民推翻。

結果中國人的劣根性從泥土下被翻起來,暴露於陽光之下,令到全中國的人連區別善惡、判別好壞、理解真假的能力都失去。如同小說《1984》一樣,幾乎每個人都認同了「二加二等於五」;即使有少部份的人不認同這個說法,基於政治壓力,都必須承認答案是五,這就是中國和中國人現實的寫照。

刁民社會絕非一朝一夕就可建立。中國人孕育中共,中共利用政治手段對中國人進行洗腦,形成一個惡性循環,奴隸思想早已根深柢固。

  • 中共破除迷信,為中國人另立新信仰,今日的中國人只會對金錢進行崇拜;
  • 中共破壞經濟,為中國人另立發展指標,今日的中國人只會視強拆強遷為經濟發展的一環;
  • 中共破壞環境,為中國人建立新的安全標準,今日的中國人絲毫不覺得環境污染、食品安全的問題將會毀滅中國和全中國人的未來。


雖然現代的科技發展,早已經將資訊不流通的舊時代格局打破,但處於中國人內心的柏林圍牆,依然未有倒下的迹象;奴隸思想的力量,遠比中共建立的防火長城為大。中國人早可透過互聯網接觸外面的世界,但大部份的中國人依然抗拒外界思想,繼續為中共的一黨專政及其暴行護航。

倘若中共的政制缺乏中國人的支持,是不可能進行長達60年的統治;倘若中國大部份人都以不合作的態度反抗中共的暴政,中共就會被迫進行政改,最壞情況甚至面臨倒台。然而中國人對於中共倒台後的未來有所恐懼,他們並不願意為中國付出,履行中國人的義務去共同管理中國,將本來屬於中國人的政權從中共手上奪回。

長時間生活於封建下的中國人,甘於成為被飼主養活的家畜,情願生活在農場的畜圈,都不願意蛻變成為一個有血有肉的人類;情願有極權政府為他們解決問題,都不願意為捍衞自己應有的權利、自由踏出一步。中共的暴政固然是錯,但當有部份人選擇挺身而出進行抵抗時,換來的竟然不是支持或者鼓勵的聲音,更多的反而是支持中共消滅異見;部份人或者好一點,採取所謂的「調和之道」,選擇做沉默的一群,既不支持亦不反對中共的任何做法,默許中共對異見的打壓。

胡錦濤做國家主席時,可以公然在小學生面前說出「是全國人民選了我,讓我當主席」;喬曉陽在針對香港普選問題上,可以公然向全港市民撒謊,說出愛國等於愛黨。這一些謊言固然令人啼笑皆非,但他們可以公然講大話,怎都包含了一些真實的元素。雖然國家主席不是全國人民選出來,但全國人民卻默許了胡錦濤做國家主席;雖然黨不等於國,但大部份的人都默許黨等同國。尤其是中國人,除被中共視之為異見者的人外,幾乎都默許愛黨等於愛國,大部份的中國人都默許中共管治中國這個制度,導致黨國之間已經密不可分。

試問這樣的一個國家,叫我如何去愛它?要談愛國不愛黨,那請問黨國應該如何區分?無可否認,黨國一體的現實對大中華派來說是殘酷的,但更殘酷的,是對現實未有充份了解,就認為今日的中國可以黨國可以分離。

范克
2013-05-29

Reference: 為何中共與中國密不可分?(自由撰稿人 范克)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s