陶傑 – 拿美國人的錢

香港兩家大學爆發罵戰。原來浸會大學的「中國研究中心」,發表「藍皮書」,指中文大學的通識課程,接受美國資助,向學生灌輸美國的普世價值觀。然後中大指對方誹謗。

這一大段新聞,問題多了,一件件拆。

首先,「藍皮書」是香港七十年代一本暢銷的色情雜誌,廣受文化教育低下人士歡迎。浸大的一些大陸學者,可能太過崇洋,看見美國人有「白皮書」,英國人有「綠皮書」,你叫「紅皮書」、「黃皮書」,都切合本色和身份,沒有問題,或一時貪漂亮,選了藍皮,就有了笑話。

其次是美國人的資助。美國人不止資助香港中文大學,還資助過中國的老大江澤民、老二朱鎔基。江澤民讀的上海交通大學,美國教會創辦。朱鎔基的清華大學,美國用庚子賠款創辦,兩人都在所謂的「解放」前入學,也就是直接受美國人教化。你看,今天兩人都是國際級的偉人,英文講得拍住李光耀,美國人不資助,你哪來黃金十年的「國家領導人」,可以用英語跟美國的華萊士談笑風生?浸會這些大陸「學者」,像香港五毛維園伯,真是Simple and naive。

美國人幾十年來資助香港,從傳教士在筲箕灣派免費奶粉,到美國水兵在灣仔消費,到真光培正,到MIT給的獎學金,連我們梁特首也公開聲明,對奧巴馬表示感激,中國百年來只有一個儍瓜朱自清,說寧願餓死,也不要美國人救濟的,超儍的笨蛋,結果他兒子被共產黨槍斃了,活該。

中文大學被浸大這一兇,說遭到「誹謗」,也不太學術。美國人肯資助你,是你三代積福的榮耀。不信?如果哈佛大學在香港發放獎學金,名額三人,你看中國人那副爭崩頭的陣勢。包括浸會,浸會(Baptist)這個詞哪來的?美國教會。沒有美國人資助,你浸個屁呀?

當然,美國人給了錢,當然希望你開化,不要再梳豬尾巴小清辮子、不要纏小腳、不要把通姦的中國女人浸豬籠,他希望你學會穿西裝之後,奶粉不要放毒,雞蛋不要做假,不要全民貪騙,美國是全球文明大國,是中國高官爭着把子女財產運送出去的地方,他有這樣的要求,等於你花錢上酒家,包貴賓廳,也有權要求端上來的那碗魚趐沒有蒼蠅。身為中國人,不可以沒有這樣的常識。

美國不是三合會。說你收中國的三合會或青紅幫資助,形象有損,才是誹謗。收美國的錢,有助國際地位,中文大學不要腳軟,CY和香港人都撐你。

陶傑
2012-11-12

Reference: 拿美國人的錢

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s