名言六十

有一些人,會因為地鐵加價而不滿,會因為樓價高企而憤慨。但是,他們又喜歡以政治中立為榮,或是政治冷感為傲。

他們的人生目標是如何用最低的價錢計劃今年聖誕該去哪個東南亞國家旅行,長遠一點可能是所謂的人生大計,即係儲錢計劃買樓結婚生小孩。這個地方未來是怎樣,從來不會是他們思考的問題。

或許他們會覺得「你們大熱天時去遊行,我安坐家中開冷氣乘涼也坐享其成」,為自己的Free Rider的生活態度而自我感覺良好(Game Theory的Prisoner Dilemma? 向他們說只會是對牛彈琴)。

對於這些人,我衷心祝福他們,還有他們的下一代,當他們的下一代問到「為什麼要把我帶來這個像牢房的地方」時,請記著自己今天身在何方。

相對他們,至少,今天在這個地方的我們,問心無愧!

Arbitor Ma

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s