2011 – Yilan 宜蘭之旅 @ 3

This slideshow requires JavaScript.

哈哈哈,行完山繼續宜蘭之旅,途中看到不少綠悠悠的蔥田,打開車窗即可呼吸到的氣味,對,我們來到的故鄉 – 三星

位於三星鄉義德村的青蔥文化館,門外可以看到小子騎腳踏車載著背銀柳的公主。館內可以買到一些與有關的零食作手信,亦有介紹的栽種方法與一些歷史,喜歡與不喜歡的朋友都不應錯過。

其中最特別一定是味雪糕,哈哈,如果Häagen-Dazs推出蔥味,我一定要請Angy吃,讓她回味我們的旅程。XD

小子、公主拜拜後,我們再駕車到宜蘭古城,不過好像沒有什麼名勝好看,加上實在十分炎熱,在文昌路吃過信利號貓耳朵魚丸米粉,再到北門吃蒜味肉羹,不過等了很久,另外又吃不到正常鮮肉小籠飽,算是今次旅程一個敗北(我安排的 =P)。

想知道多一些宜蘭美食,可以瀏覽以下連結。
Venus’ Blog – 【宜蘭】宜蘭市、羅東市必吃小吃精華篇

之後便到國立傳統藝術中心,這裡可以買到一些小飾物作手信,另外還有懷舊的建築與傳統小吃如麥芽糖夾餅。

今晚住Motel,有非常現代的裝潢。放下行李後再到羅東夜市附近晚餐。睡一晚就回臺北啦。

回到臺北我們先到西門町吃午餐,還有Cold Stone冰淇淋做甜品,仲有Tinyan至愛的苦瓜汁銀禧小隊西門町作手信的最後衝刺,之後偉仔WeberTinyan與我回萬象大廈小隊就此作別。

但旅程還未完結,還有一天時間在臺北

Reference:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s