2011 – Beijing 北京之旅 @ 1

This slideshow requires JavaScript.

威威的Ivy被指派到北京工作六個月,Tinyan當然不會放個此免費住宿的黃金機會,就這樣我們就計劃了一個三日三夜北京之旅。我對中共沒有什麼好感,但曾經是三朝首都,北京的歷史我卻希望可以親身接觸。

星期五的下午出發,由於Standby關系,我與Tinyan只能呆呆的等候那生死一刻,等到有機位的時候,那航班的乘客已經Boarding。

我倆用上平生最快的速度衝入禁區,排隊等待過海關的時候,突然發現當然那Ground staff忘記給我們Luggage tags。Tinyan即刻衝出禁區返回櫃台並成功奪回,否則大黑跟我的大背包大概會被遺留在香港國際機場。

但一波未平,一波又起,我們的Boarding gate居然係Departure hall外面,搭完無人駕駛後還要等Shuttle bus,等到過了起飛時間都沒有巴士,幸好最後都成功上機。

但這KA的航班還要Delay多一個小時才起飛,算起來,另一班較遲出發的CX航班比我們還要早到達北京呢。

終於左晚上九點成功著陸北京機場,之後乘地鐵到市區,在呼家樓站下車,晚飯時間是十一點正。

第二朝一早到酒店附近的包店吃早餐,北平的飽的確不同凡響,但希望沒有吃到地溝油

第一站是北海北面的三個湖,也就是什剎海。附近沒有地鐵站,坐公車的話便在北海北門下車。什剎海分別是前海後海西海。什就是數目十,剎是寺廟佛塔的意思,什剎海附近有十間寺廟,因而得名。

現在的什剎海是一條酒吧街,附近有不少胡同四合院。位於後海與前海之間有一度銀錠橋,我們到了銀錠橋東面的煙袋斜街,那裡有不少紀念品,跟什剎海同樣商業化。

一路沿著煙袋斜街往東走,出到大往左看就會看到建於元朝鼓樓鼓樓的北面便是鐘樓,已有七百多年歷史。

Reference:

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s