旅行的力量 – 深夜特急最終回

作者: 澤木耕太郎

旅行對我來說就是自己喜歡做的事,親身感受那個國家的文化與經歷歷史遺留下的行跡。不喜歡一切被規劃下來,最好留一點空間做即興的“探險”

當然我以往的旅行與作者澤木先生的那種終極的背包形式還差十萬八千里,但我仍希望我可以仍在適合旅行的年齡來一趟這種背包旅行。它需要的是勇氣放下決心

旅行的力量並不只在旅行的時刻被需要,其實人生正正就是一次漫長的旅行。有些人喜歡隨團、有些人喜歡背包、亦有些人喜歡探險。擁有旅行的力量,就等於為自己的人生裝備起來。

我想我跟作者有一點相似,就是不喜歡做別人同樣的事。 XD

多謝 Tinyan 在我26歲前為我播下旅行的種子,亦多謝 Ronnie 介紹此書給我。 =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s