李怡 – 黨人治國之路

上週論壇刊出大陸學者焦國標文章,說一個朋友的小女兒剛移民美國,入讀當地小學二年級,一到那兒就收到地方警察局寄給她的禮物,這是警察局的慣例,轄區內一有新移民兒童,就派送一份禮物表示歡迎。反觀中國,孩子換個區入學就叫你脫層皮。

內地網上流行一段傳聞是大陸「海派清口」演員周立波的話,其中說到:

  • 美國護照寫着:「不管你身處何方,美國政府都是你強大的後盾」。
  • 在中國護照中寫着:「請嚴格遵守當地的法律,並尊重那裏的風俗習慣。」
  • 美國說:出去了有人欺負你,政府為你出頭!
  • 中國說:出去了老實點,少給老子惹麻煩!
  • 美國總統說過,我們不知道哪輛校車裏的孩子將來會是美國的總統。所以校車安全性是最高關注。
  • 中國領導人知道,不論哪輛校車裏的孩子都不會是中國將來的主席。


因為領導的孩子不會坐校車。幾萬元的校車,裝60多個學生。幾十萬元的轎車,裝一個領導幹部。

  • 他們對醫療不重視,因為他們有高幹病房;他們對教育不重視,因為他們的孩子留洋;
  • 他們對食品安全不重視,因為他們有特供食品;
  • 他們對堵車不重視,因為他們出行警車開道;
  • 他們對國家未來不重視,因為他們妻兒已經移民美國!
  • 他們對維穩很重視,因為他們怕失去這些!
  • 能把衞星送入太空,卻不能造一座小橋;
  • 能給外國人免費教育,本國小孩卻無錢讀書;
  • 一年能吃掉幾十艘航母,卻逼着孩子捐出午飯錢;
  • 能給馬其頓捐贈豪華校車,卻不能給國內學校補充完備校車。

這是大陸人民眼裏的黨人治國。黨人治港,會把香港帶往與大陸融合之路嗎?

李怡
2012-04-02

Reference: 黨人治國之路

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s