Spain Journey Review – Ibiza

This slideshow requires JavaScript.

離開馬德里,撘最早的一班機到 Ibiza 。

Ibiza
簡介
Ibiza 位於 Valencia 與 Mallorca (馬約卡島)中間,以陽光與海灘而聞名,係歷史上都曾被羅馬人與回教徒統治。整個島嶼很多地方都被沙灘包圍,更有傳聞說這個小島正是 Colombus 出世的地方。

市內交通
除了的士,只有巴士,但都好方便,因為大部份遊客都只對沙灘有興趣,通常撘巴士就可到達。

注意事項

  • 由於巴士是為一的交通工具,所以要在巴士站記底所有巴士的時間表,錯失一班就要等很久才有車。
  • 個人認為 St. Antoni De Portmany 比 Eivissa 更適合遊客住宿,Eivissa 似住宅區,比較僻靜,又唔方便。
  • 水,傘子和太陽油係必備的。
  • 可以考慮初夏或夏末才去,因為盛夏真係有好多人迫滿係沙灘。
  • 加上大部份經濟的旅館都沒有冷氣,要有心理準備。
  • 與希臘的 Mykonos 同 Santorini 相比,這裡的比較混亂同狂野,酒樽垃圾隨街可見,不喜歡聲色犬馬的你未必適合。

旅遊熱點

  • Cala Compta必去的沙灘,而且海岸線很長,建議選擇最遠離巴士站的一個,因為比較少人,水又比較清澈 。
  • Cala Tarida — 同樣比較美麗的沙灘,但我無去到。
  • St. Antoni De Portmany — 主要的遊客區,近巴士總站,又近碼頭,可以考慮撘船到外島的沙灘或潛水。餐廳與商鋪都營業到晚上,更有好多小攤檔,好熱鬧。
  • Eivissa — 可以不去,比較像住宅區,街上見不到行人,商店都很早關門。

推介餐廳

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s