Spain Journey Review – Toledo

This slideshow requires JavaScript.

去完 Segovia 就回到 Madrid 睡了一晚,等二日就出發到Toledo。就是這天遇到很醜的肥大嬸… =.=

Toledo
簡介
Toledo 的歷史並不比 Segovia 遜色,它的歷史由西哥德人係507年揭開了入侵伊比利半島的序幕,到現在已有1500年歷史。西哥德王於560年將 Toledo 定為首都,之後經歷過由北非來的回教徒的統治,然後被卡斯提爾王國收復,到了1561年先至遷都到 Madrid 。 可見 Toledo 係西班牙歷史中佔了很重的戲份,係西班牙政治與文化的中心。而這古都也融合了回教、猶太教與基督教的文化,這可從市內的建築看得到。

前往 Toledo 交通
預早幾天在 Renfe 的網頁買車票,出發當日就到 Atocha 火車站乘火車到 Toldeo ,車程大概30分鐘。

注意事項

  • 到站後還要走頗遠才可到達城牆正門正大概要去20mins,可以考慮坐巴士。
  • 又要準備大量食水。
  • 可以的話就帶把傘子。

旅遊熱點

  • 托雷多國營旅館 Parador De Toledo — 位於 Toledo 城牆之外,可眺望整個Toledo,一定要去!可在旅遊詢問處外面的巴士站乘撘7.1號巴士。
  • 大教堂 Catedral — 超大的教堂,係公元6世紀奉西哥德王之命興建,教堂包括一個高90m的鐘樓。
  • 阿卡乍堡 Alcazar — 羅馬時代興建的裁判所,位於 Toledo 的高處,係西班牙歷史上重要的軍事要塞。

推介餐廳

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s