Spain Journey Review – Madrid

This slideshow requires JavaScript.

終於有時間總結西班牙之旅 =)
轉眼間已經返回香港超過一星期,最近都忙著上載相片和完成銀禧舊生會的網頁今晚終於有時間寫西班牙之旅。

Madrid
簡介
西班牙的首都,位於中部高地,勁熱勁乾。特別景點不多,而且大部份都要收錢,基本上兩天絕對足夠。

市內交通
地鐵網絡覆蓋很密,基本上坐地鐵可以去到大部份旅遊熱點,機場也有地鐵站,可以考慮一次過買十張飛,會比較便宜。

注意事項

  • 地鐵小偷集團 — 撘地鐵要提高警覺,他們係群體出動的,我有幸碰到一次。當時有一位很醜的肥大嬸隔開了我和我的女友,然後我感覺到有人拉開我背包的拉鏈,我即時轉身,就見到有兩個可疑人物假裝若無其事不斷說西班牙文,一到站就下車。以為平安無事啦,我就去到女友附近,點知無恥的賤賊仲未死心,竟然再向我的女友埋手,結果當然事敗啦。那位很醜的肥大嬸居然仲有粗口罵我們…真係世風日下。 =.=
  • 準備大量食水 — 基本上走兩步就飲一飲,去旅行中暑就唔好啦。
  • El Corte Ingles — 百貨公司,買水與零食的好地方。

旅遊熱點

  • 太陽門 Puerta Del Sol — 位於馬德里中心的廣場,也是一個地鐵站,附近有很多商店與餐廳,有一個摘楊梅的熊銅象。
  • 主廣場 Plaza Mayor — 1619年興建的大廣場,以前是進行祭典、鬥牛、審判異端同行絞刑的地方。
  • 西班牙廣場 Plaza De Espana — 其實西班牙有好多西班牙廣場,這是其中一個,有個大水池。
  • 雷提洛公園 Parque Del Retiro — 從前是菲利浦2世的宮廷,係1887年曾經舉辦過萬國博覽會,係一個超大的公園。
  • 原野之家 Casa De Campo注意!這個嚴格上不是一個景點,而是一個不毛之地,可以在 Templo De Debod 附近的 Rosales 吊車站乘吊車到達,唯一可取係可以係吊車上看看馬德里的景色,得閒先去,仲要記住買來回飛!

推介餐廳

  • La Quintana — 位於太陽門附近,超正的墨魚汁與龍蝦,大約每位30Euro
  • Chocolateria San Gines — 西班牙著名小吃,名叫吉拿棒,好似油條(但甜的),食之前要先沾熱辣辣的朱古力,由於食完La Quintana後已經好飽,所以無食到。
  • Museo De Jamon — 又平又正的西班牙火腿的專門店,經常有好多人排隊。一定要試。
About these ads

One thought on “Spain Journey Review – Madrid”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s